Создан дом, который всегда можно взять с собой

Архитектурная компания из Лос-Анджелеса Vika Living разработала проект крошечного дома, который можно собрать, сложить и перевезти в любое другое место почти так же легко, как обычную палатку.

Vika One – так называется творение компании. Его можно использовать не только для отдыха на природе, но и разворачивать в качестве места для временного размещения. Несомненно, дом будет востребован у покупателей, ищущих «небольшие жилые помещения, которые можно эффективно транспортировать» и которые можно раскладывать, складывать и перемещать любое количество раз.

Открытая планировка дома имеет площадь всего 13,4 кв. м и включает гостиную/спальню с диван-кроватью, полностью оборудованную мини-кухню и небольшую ванную комнату. Дизайнеры постарались максимально использовать оставшееся свободное место для шкафов.

Почти всё основное пространство и то, что в него входит, можно сложить и транспортировать в упаковке размером 1,2 х 3,7 м, — светильники, фурнитуру и даже встроенную мебель. А на сборку дома потребуется всего пару часов.

Дизайн дома выполнен в скандинавском стиле, который отличается минимализмом и щедрым остеклением, обеспечивающим хорошее естественное освещение. Достаточно высокая энергоэффективность, прочность и устойчивость к любым погодным условиям достигается за счет хорошей изолированности конструкции и использования  сэндвич-панелей из стекловолокна.

Также компания разработала автономный вариант модели дома с системой солнечных панелей и аккумулятора, стоимость которой предположительно будет выше, чем модели в стандартной комплектации.

 

По материалам Взавтра.net.

Читайте также:
03.02.2023 НОТИМ

Президент НОТИМ Михаил Викторов в очередной раз призвал рассмотреть внедрение технологий информационного моделирования (ТИМ) как один из инструментов снижения стоимости проектного финансирования для застройщиков. Президент НОТИМ Михаил Викторов выступил на круглом столе «Механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства: проектное финансирование и ипотека» в Государственной Думе. Мероприятие, организованное Комитетом по строительству...

Саудовская Аравия начала работу по созданию огромного горнолыжного курорта Trojena в пустыне, который станет одним из крупнейших горнолыжных курортов в мире. В будущем центре будут преобладать искусственные трассы и искусственный снег, общий объем которого составит 70%. Цель проекта -  700 тыс. посетителей в год. Сдача проекта намечена на 2026 г.,...

ЖК расположится на территории Рублёво-Архангельское. Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешительную документацию, и он может начинать работы по сооружению сети трубопроводов, которая позволит организовать в новых жилых корпусах систему экологичных мусоропроводов с возможностью сортировки отходов. Общая протяженность инженерных сооружений составит почти 3,5 км. Они включают транспортный трубопровод диаметром 530 мм, а также...

Он расположится в районе Москворечье-Сабурово в составе жилого комплекса LIFE Варшавская. Сооружение площадью 800 кв. м будет включать разные игровые сценарии, направленные на развитие воображения, развлечение и обучение детей. Плейхаб будет доступным как для жильцов комплекса, так и для населения района. Закончить его строительство планируется этим летом, а посещать его...

© 2022 Стройтех-инфо. Все права защищены